В плаще с капюшоном, чёрном, как ночь

Немного обидно, немного смешно
Представить, что вдруг меня больше не станет…
Как будто меняешься с кем-то местами,
Как в жизни, когда опоздаешь в кино…

Вот, старая женщина молится Богу,
Чтоб он поскорее отправил смерть к ней,
Но та не торопится нынче в дорогу,
Взяв себе отпуск на несколько дней.

Она своенравна и очень жестока,
Не ставит в известность о дате кончины.
Её не разжалобят слёзы мужчины,
Когда вдруг приходит за ним раньше срока.

Она хладнокровна и неумолима,
Проходит без стука в закрытые двери,
Она заверениям слёзным не верит,
Она непреклонна и неодолима.

Особенно жаль молодых и детей,
Когда сердце матери рвётся на части…,
Но наша судьба в Божьей воле и власти:
Мы – гости на этой планете людей.

Её не зовут, а она на пороге.
Её призывают –  она не спешит…
И сердце, как листик осенний дрожит,
За хрупкую жизнь, изнывая в тревоге.

Она, словно странник свободный, кочует,
Порой избавляет больных и уставших,
Уводит с собою несчастных и падших,
Гнилые коренья из жизни корчует.

Ей горькая участь от Бога досталась –
Косить и прореживать поросль людей,
Здесь место не сможет занять добродей, -
Его одолеет тоска и усталость.

А эта старуха с косой за плечом
Ступает легко и неслышно уходит,
Ничто ни тревожит её, ни заводит,
Ей всё безразлично, ей всё нипочём.

В плаще с капюшоном, чёрном, как ночь,
Она волю Божью лишь выражает,
Под утро, когда сон веки смежает...
Ей Ангел печальный приходит помочь.


                28-04-2012г.


Рецензии
Аня, меня пробрал смысл прочитанных строк. О чёрной Даме Вы написали легко,
даже с некоторым снисхождением к её неблагодарной работе. Отличная работа!

Удачи и вдохновения!

Виктор Воскресенский   31.08.2012 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Рада Вашему визиту, как доброму старому другу. Счастья Вам и любви.

Анна Игнатова 3   01.09.2012 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.