Заметки на полях. Страница II

***
Раскинулся край малиново-алый,
Таяла в дымке синяя даль.
Брёл по дороге путник усталый,
В стихах сочиняя свой пастораль.
(о мироощущении)

***
По ступеням, казалось бы, - вверх!
По заросшим тропинкам Зоны.
По-живому латали поверх,
Из глубин доносились лишь стоны.
(о деянии)

***
Ох, устроили шАбаш,
На Печерской горе!
До кости пробирает аж,
В не шутейной игре…
(о Раде)

***
Наверное немало разных знаков,
Нам предвещают будущие дни.
Мы расшифровываем тайны зодиаков,
Чтобы понять, что мы обречены.
(о пророчестве)

***
Он так и не смог,
А ни слова сказать…
В бараний гнуло рог,
Разрывало на пять.
(о перипетии)

***
Жизнь нужно ценить, -
Она уникальна!
Быть, учиться любить,
Понимая буквально.
(о будничном)

***
В который раз я возвращаюсь,
К итогам, прожитых мной лет.
О, Боже, каюсь, каюсь, каюсь…
Какой оставлен будет след?
(о смысле)

***
Опьянен, очарован,
пробужденьем весны.
Грааль до края наполнен,
До вершин красоты.
(о процветании)

***
Взлететь, так хочется под купол небосвода,
Парить, и наслаждаться жизни красотой!
Вкусить нектар запретного до ныне плода,
Познать вкус истины, и сути золотой.
(о побуждении)


Рецензии