Визит в деревню

 Какая призрачная сила
Ведёт порою нас домой:
Снежок, хрустальные перила
И милый домик над рекой.

Деревья над прудом согнулись
О чём-то шепчутся в бреду,
Тут перекрёсток многих судеб
Здесь и себе я суд найду.

Мамаша с ласкою посмотрит
И с укоризною отец:
-Где ты болтался как бродяга,
Нашёл ли в жизни интерес?

И виновато, как и в детстве
Я опущу свою главу:
-Прости отец бродягу сына
Я как умею - так живу.

Перед тобой как при народе
Скажу:- Не нищий, не босяк,
Вернулся к матушке природе
И не несу на сердце страх…

Нагрею в баньке что под чёлкой,
Берёзки запахи вдохну,
Поведаю на верхней полке
Как я сражался за страну…

Узнаешь ты и изумишься
Что ты давненько дедом стал,
И своём ты внуке повторился
Ведь в нём - начало всех начал…
                26.01.2011г.
 


Рецензии
Наконец-то стоящее доброе произведение. И dcq благодаря внуку. Дай Бог ему здоровья.

Андрей Тесленко 2   29.04.2012 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.