По мотивам рассказа Носова Фантазеры
Врунов мы ненавидим жутко!
Нас фантазерами прозвали
За то, что мы насочиняли:
- Могу я море переплыть!
-Могу без головы ходить!
-Меня однажды крокодил,
Как лягушонка проглотил!
-А я могу одной ногой
Автобус раздавить любой!
-Еще придумай небылицу!
-Вчера поймал за хвост жар-птицу.
Ее я в клетку посадил,
А дверцу плотно не закрыл.
Мою оплошность кот узрел
И с аппетитом птицу съел!
-Как жалко! Бедная жар-птица!
Поверил? Это ж небылица!
Тот, кто фантазию стремится,
Не испытав ее полет,
Запереть в клетку, как жар-птицу,
Потом со временем поймет,
Что птица в клетке задохнется
И детство тоже не вернется.
Свидетельство о публикации №112042802507