Сергей Петров

116.

Сергей Петров
                О век! Ты в час своих доброт
                меня обделишь непременно,
                а мне и горе по колено,
                и по годам иду я вброд.
                С. Петров 1940г.

Сергей Петров – благая сердцу радость,
В венке поэзии простой цветок,
Общения изысканного сладость,
Душевных чаяний и чувств поток.

Нежданное из прошлого явленье
Ростка, пробившего асфальт судьбы,
Таланта истинного воплощенье
Под бременем страданий и борьбы…

В двадцатом веке, право, не хватает
Нам всем родного русского стиха.
В сравненьи с девятнадцатым пугает
Крикливый китч, бестемья чепуха.

А сколько их – Петровых-Ивановых
Не прозвучало и не прозвучит,
Не одолев «глушилок» модерновых
На шею нам навязанных элит.


Рецензии