Месяц
Внес дополненье в небесный портрет.
Дней у него так немного в запасе -
Скоро луной обернется нам вслед.
Есть у народа поверье такое -
Если ты хочешь богатство иметь,
Вынь из кармана кольцо золотое
Или монетки чеканную медь.
Их покажи, чтобы месяц увидел,
Чтобы умножил твою он казну,
Чтобы случайно тебя не обидел,
В полную все ж превращаясь луну.
Месяц однажды Солоха украла,
В хате закрыла его от людей.
Сразу на хуторе сумрачно стало,
Даже буран еще сделался злей.
Место для месяца - небо ночное,
Ведь без него не дописан пейзаж.
Все, что в природе, такое родное,
Самый престижный всегда вернисаж.
Свидетельство о публикации №112042600903