Ещё раз о футболе...

Футбол игра известная
Как и его болезнь,
Как музыка чудесная,
А со словами песнь.

В футболе есть «сольфеджио»
Свои «до ре фа соль»,
Есть поле не безбрежное,
Как радости бемоль

В футболе есть болельщики
Зацикленный народ -
Любимой не изменщики
Команде Деве – топ.

Команды иностранные
«Бавария» - «Реал»
Игру их безобразную
Пенальти - тузик рвал.

Когда все звёзды пешие,
Футбола «плохиши»,
Бить стали мяч, как грешные,
Штрафные – «тупыши».

Пришла досада едкая
Где живость, быстрота,
Прорыв,  удары меткие,
Где паса красота…
…………………………………………
И всё же  чую нюхом я
Прекрасное нас ждёт,
Финал Европы в Мюнхене
Футбол в высь вознесёт!


Рецензии