Снега растаяли... Тихо так... Тихо...

                На фото: художник Эвелин Тэйлор.


Снега растаяли…

Апрель захотел подарить нам тепло своё,
но миндаль отцвёл ещё быстрее,
чем мы успели заметить обнажение рощи.

Тихо в садах, тихо…

И очень холодно возле моря –
оно пока не проснулось и дремлет,
ласкаемое барашками и солнцем.
А где-то,
далеко-далёко от нас,
зацветут маки –
огромным красным палантином
укроется поляна на время,
чтобы ответить теплом на тепло,
ниспосланное небесами.

А сирень?..
Ты еще помнишь наш старый сад
с покосившейся ажурной беседкой
внутри белого сиреневого облака?
Ты помнишь,
как мы пробирались туда тайком,
чтобы нас не заметили,
и, опьянённые цветущим ароматом,
целовались,
пока с наступлением темноты
нас не начинали искать
в большом тенистом саду?..
А мы сидели, притаившись,
и боялись дышать,
и только сердце колотилось так,
что, казалось,
выдавало место нашего пребывания.
И дворовый любимец Цезарь,
обнаружив нас раньше других,
пробирался к нам,
виляя хвостом и повизгивая от радости,
лизал нам щёки,
а мы пытались с ним договориться
и просили его быть поспокойнее
и…
не выдавать нас…

Ты помнишь это?..

Снега давно растаяли…

Апрель захотел подарить нам тепло своё,
но миндаль отцвёл ещё быстрее,
чем мы успели заметить обнажение рощи.

Тихо в садах, тихо…

И только воспоминания
иногда как-то особенно
горчат под вечер,
И я выхожу на террасу,
и закрываю ставни и двери,
чтобы не впустить горечь воспоминаний в дом,
безмятежность и покой которого
мне больше ничем не хочется нарушать…

Снега растаяли…

Тихо так…

Тихо…


25.о4.2о12


Рецензии
Проникновенно, Олечка!

Вадим Константинов 2   15.06.2013 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы, Вадим.
Хорошего Вам лета!

Миоль   15.06.2013 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.