Чернобыльский след...

 
             26 апреля 2012года.
  26 лет открыли новые страницы,
 В книге памяти великой правды,
 О немыслимых  потерях в лицах,
 От трагических  ошибок к ряду.

     Нынешнее в деле поколение,
     С ним задор и сила в рвениях,
     Родилось оно в страданьях и лишениях,
     Делать жизнь по-новому, в мгновениях.

 Есть в мудрости свои приметы,
 Учиться жизни у героев - предков,
 Что выжили в суровые минуты,
 Не пали духом ради счастья внуков.

     У чернобыльцев забот не убывает,
     Отметить свято памятный тот день,
     Отдать с нами почести живущим победителям,
     Поднять и выпить с ними рюмку всем.

 И пусть потомки гордятся предками,
 Кому под силу любая напасть,
 Они облучались и жизнь защищали,
 И победили в душе чернобыльский след.


Рецензии
Стихотворение заставляет вернуться к тем страшным дням,вспомнить о том ужасе, что мы пережили, о людях, которые ценой своей жизни, спасали других. Спасибо Вам за ПАМЯТЬ. С уважением. С. Столбов.

Сергей Столбов   18.06.2012 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.