Леди Любовь...

Не умеет уйти по-английски,
И читать по-французски, увы,
На смятых тетрадных листочках,
Оставит лишь след от мечты…

Людей познает по улыбкам,
Целуется с ветром в засос,
Ей в спину воскликнут: «Чудачка!?»
Сокрыв удивленный вопрос…

И любит любить, кто не понял,
Кто, сном промелькнувши, исчез,
Становится сказкой чудесной
Тому, кто сумеет прочесть…

Ее ж принимают за повесть,
Оставив все в жизни, как есть,
И путают часто с привычкой,
За счастье, планируя месть…

Но есть все же те, кто узнает
И крикнет: «Ведь это ЛЮБОВЬ!»
Для них, и студеной зимою,
Весной расцветет она вновь!!!

24.04.2012


Рецензии