Эпитафия

Мы не логики, не этики.
Мы люди, сори.
Без патетики и категорий.
Тянем лямку бытия.
И мечтатся о мрачном взморье,
Где однажды утопилось горе,
И избавило подлунный мир от крови,
От себя.
Только тянем лямку бытия.
И на смену горю в душах,
Прорастает пустошь,
Вызревает ржа.
И голодная бесснежная тоска
Окна бьет и крошит мысли, -
Хочется кричать - Я Чистый!
Заберите, я ведь пришлый,
И все это, - то они. Не я.
Тянем-тянем лямку бытия.
И дрожит струна, дрожит и плачет,
Потому что оборвать легко.
Ты ушла, а я боюсь испачкать.
И испачкаться.
И знак равно.
Между теми кто с плеча, с размаха,
Оборвал свою дрожащую струну.
И меж теми, кто дрожа от страха,
Тянет-тянет лямку в пустоту.


Рецензии