Сколько себя помню

Сколько себя помню
Все время отстаю:
То, от группы
То, от знаний
То, от света...
И в толпе - не люблю
И одиночество - не моя планета!
По духу друга не найти...
Друг всегда - другой!
Подруг не люблю заводить
У них болтливый настрой...
Они все метят в "дамки"
Все хотят сместить "короля"
Подруги - это жадные самки
Конкурентки, проще говоря!..
Оспаривать приоритет - не по мне
Я просто, их сторонюсь
Чтобы, даже во сне
Был спокойнее пульс...
А, если, с правдой до конца:
То женская дружба - тупик!
У одной воротник из песца
А у другой - из кролика...
Вот вам и крик!..
Вот вам и повод, мимо пройти
На приветствие - не ответить
А дома, так разойтись
Не поздоровится и соседям...
У меня нет подруг
И это, меня не тревожит
Зато, скромен досуг
И кожу нерв не взъерошит...
И я в своем заветном углу
Раскрою тетрадь со стихами
Забуду и свет и толпу
И упьюсь вдохновенными снами
Ибо, достойных себе, не сыскать
А время уходит быстро
Знает об этом подруга-тетрадь
И наполняет жизнь смыслом.


Рецензии