Пусть смерти ждут суровые оковы...

Пусть смерти ждут суровые оковы,
За каждым шагом – пустота…
Я буду смелым, непокорным
И вечным, как нетленная душа!
В сердцах людей не просто близких,
А самых искренних, родных,
Что приобрёл, идя по слизкой
Дороге призрачной судьбы!
Отмерив горести, невзгоды
Слезами сумрачных надежд,
Я возродил в сердцах свободных
Кристальный мир без пошлости невежд!
И мне не стыдно оглянуться,
И взвесить пройдённую жизнь…
Я жил – как мог, пускай сойдутся
Все «за» и «против» -
Нет смысла прошлое делить!
Пусть смерти сдавят безнадёжные оковы
И всё что будет – суета…
Лишь только слов возвышенных укоры
Раскроют душу вечного раба!


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи .Всем бы прожить жизнь так , чтоб не было стыдно оглянуться .

Наталья Андриянова-Сергеева   15.05.2012 23:21     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо за замечательную рецензию!)

Андрош Менски   15.05.2012 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.