Кто ты?
в предутреннюю благостную пору,
когда Восток лишь серебрится
и света алая граница
готовится украсить небеса,-
с глазами встретились глаза.
- Кто ты? - спросил один другого,
- Я, Пламень Мира Огневого
от Моисеева Куста,
Я, древо Божьего Креста,
Я, пыль столетий слога ОУМ,
Я, Муни, ищущий свой дом,
и место избранное в Мекке,
где Слово Божье в человеке
явило ищущим Коран...,
Я , начертание всех стран,
где в строках алчущей зари
восславят Господа Хари...
------------------------------------------
А кто же ты? - черёд настал,
и тот искатель отвечал,
- Всё в стремлении едино;
Я, служитель Господина,
Сын Отца, и Друг для Друга,
лучик солнечного круга,
и Родитель для Дитя; -
А, потом, сказал, шутя,
- И Возлюбленной влеченье,
день за днём - одно мгновенье...
------------------------------------------
Я взглянул, и нет уж их,
лишь коснулся уст моих
шёпот странствующих риши,
-Не забудь, внемли, услыши...
Свидетельство о публикации №112042204110