Дым

Через лес, а после поле, одинокий дом стоит,
Там огонь горит без воли, у окна она сидит.

Смотрит вдаль, зарю встречая, дождь, встречая и снега,
Вновь грустит, тепла не зная, засыпая вновь одна.

На войне любовь погибла, на войне погиб и сын,
Раны старые зашить бы, превращая в белый дым.

Но огонь горит без воли, у окна дорога вдаль,
Зарастает, превращая, годы прежние в печаль.

Знает все об этом доме, только лес, да и снега,
Бьется сердце уставая, в памяти жива война.

На погосте годовщина, ярко празднует страна,
Флаги вьются, вспоминая, вспоминает и она.

Через лес, а после поле, одинокий дом стоит,
Слезы льются в сердце горе, белый дым с трубы летит.

Нет воды, нет света только, одинокая свеча,
Постепенно догорает вместе с ней, и она.

На войне любовь погибла на войне погиб и сын,
Ночь прошла свеча остыла, дом покинул белый дым.
                03.05.10.   


Рецензии