Весна - природы суета

Весна - природы суета
От половодья до цветенья,
Глянь, по земле идёт "с листа"
Вперёд к развитию Движенье?!

Прилёт грачей, капели звон
Ольхи и тальника цветенье
Для птиц деревья как амвон…
Идёт оттуда  оглашенье.

Пришла родимая Весна!
Тепло’м снега, льды плющит 
Она сегодня так сильна,
Как я на холод злющий.

Уже в проталинах земля
Ручьи журчат  мажорно,
Мать мачеха вон ждёт шмеля,
На рост и… травы скоры.

А в травах нежных и в цветах
Усопших души  оживают
И я себя виню в грехах
Молюсь, себя с судьбой сдружаю.

А воды вешние бурлят
 Уж сорок птиц к нам прилетело,
В лесу веселье у  зверят,
Смотрю я в глянцевое небо.
 
Гуляю в мае рядом я
С Зелёным шумом и Шумихой,
Вперёд как милые друзья
Природу двигаем мы лихо.

Прекрасна солнечная  даль
Весна спешит к нам, уж в цейтноте,
Червь красный выполз на асфальт,
Как я на улицу сегодня.


Рецензии