Запушились почки вербы

Запушились почки  вербы -
Крохи каши  на ветвях,
Цвет деревьев самый первый -
Радость  жёлтая в кустах.

Этим самым салютует
Ива разным деревам:
«Ей! Весна пришла,  ликует
И спешит уж в гости к вам!»

А ветла собой красуясь,
Манит, как «цветковый» блюз,
Я голодный, не волнуясь      
С веток радостью кормлюсь.

Положу я под икону
Ветки вербы, помолясь,
Отобью свои поклоны,
Наказанья   не боясь.      
……………………………………………
Пусть сегодня будет первой
Топ – красавица  ветла
Всем она приносит веру
В бога, в страсти  и в дела.

 


Рецензии