Молния прозрения
Испепелила нас,
Как позднего решения
Взорвавшийся фугас.
Оставленной воронкой
Бессильно бросит в дрожь.
Надежды похоронкой
С которой смерти ждешь.
Помрешь и не воскреснешь
На пепелище лжи,
Как полунищий грешник,
На поминки души
Последнюю монету
По-рыцарски отдашь
И колесить по свету
Пойдешь – какая блажь.
Сомненья отстоится
До взгляда чистоты.
Богатому не спиться
От чьей-то наготы.
Раздетые босые
Нас годы не простят.
Родные, но чужие
Устроят маскарад
Последнего веселья
И будней мишуры.
Отравленного зелья
Проигранной игры.
Его так не хватало,
Чтобы себя постичь,
А счастья всегда мало,
Чтобы купоны стричь.
И молния прозрения
Заблудшею грозой
Удачей вдохновения
С распущенной косой
Девчонкой отлюбившей
Неповторимых нас
И губы прикусившей
Отбросит за баркас
И руки простирая
Идя уже на дно,
Мы правды постигая
Крепленое вино.
Отравленные мысли
Волной накроют нас
Желания прокисли
И одинокий глаз
Прозревши, не услышит
Жужжащая толпа,
Рассудок заколышет
Обманности ропа.
Пройдет и день и вечер
Сквозь миллиарды лет,
Прозрение, до встречи,
Исполнится завет
Великих предсказаний
Накатанной тропой
Живое прикасание
Грозит ли нам с тобой,
Мой друг прозрений старый,
Счастливчик и банкрот,
Мы снова на пожаре
Смиренности забот.
То истину спасаем,
То ей лениво льстим.
Жизнь-пущу постигаем,
Судьбой благодарим
За крестное купание
В начале, по пути,
Зла обойдем капканы,
Чтоб к истине дойти.
Пусть молнии сверкают
И мгла отступит прочь.
Опять прозрением каюсь,
Чтобы душе помочь
В пустыне и пучине
Непознаности грёз.
Чтоб не бросать отныне
Надежды под откос.
Привычные кошмары
Остались позади
Не за горами старость,
А что там впереди?
Свидетельство о публикации №112041808018