Неуступчивая зима
В темпе авральном погоду.
Споткнлась о пеньи сгоряча
Оставила эту заботу.
Но, дух устаканив, продлила поход,
Да резвость в пути растеряла.
А ветрохвосты – изменчив народ,
Сбежали со снежного бала
В угоду хозяйке-весне. Ловкачи,
Всю ересь на зиму обрушив,
От нежности таяли, а грачи
Сдружились с родившейся лужей.
Поругана честь. Не стерпела зима
И спину им всем показала.
И серебро, и брильянты взяла,
От перипетий устала.
Неловко красавице власть отнимать,
По полю сражения топать.
Но и безвластья нельзя допускать:
Прикрыть, создавать, штопать…
В живых изумрудах, в раздолье цветов
Забудутся зимние клады.
Брильянты беднее простых васильков,
Зов жизни – нет лучшей награды.
Свидетельство о публикации №112041705528