Я с весною адекватен

Я сегодня  адекватен
С этой новою  весной
И не только лишь по дате,
Но и близкою судьбой.

Был теплом обкраден каждый
Поначалу как всегда
Февралем холодным жадным
Я и март, как два  шута.

Но терпенье наше было
С солнцем в дружбе,  потому
Наша тройка победила
Эту зимнюю шугу.

И потом всегда мы вместе
Чуть  весна лишь впереди
Всё мы делали без мести
По закону -  «Не шали».

Время строгое на квоту
И  хозяйка здесь Весна -            
Донка,  дочка Дон Кихота
Санчо Пансо это я

Мы с сугробами воюем,
Усмиряем буйство вод,
Всюду зеленью рисуем,
Птиц зверей, зовём на сход.

Нам отечество жилое
Русь – родная сторона
Где  равнина с далью двое
Всегда третьим ждут меня. 
……………………………………………....
Донкихотами шагают
Те, кто делают весну
Март, Апрель и Солнце  с Маем…
Я там с краюшку    сную.               


Рецензии