Эдельвейс
Ты в блеске северных сияний
Меж скал девчонкой рождена,
Перенесла судьбы страданья,
Но не была побеждена…
Тут северный мороз не сказка,
Но жуткий ледяной сюжет:
Здесь нет любви и сердцу ласки,
В течение жестоких лет...
Там, силой страсти озарённый,
Цветёт невинный эдельвейс,
Он девственен и чувством полный
Легендами укутан весь…
Цветок любви, цветок страданий,
Неисчислимых бед и трат,
Как звездочка в ночи мерцает
Под лунным светом… говорят…
Покрыт он серебристой пылью
И страсть из глубины веков,
Подмигивает дерзкой далью
Между обломков облаков…
Загадочностью всех он манит…
Недостижимость у цветка
Уводит взор твой прямо в небо,
Где его прячут облака...
Он талисман большой любви,
Живёт лишь в яростной крови…
15.04.2012г.
Свидетельство о публикации №112041501489
Молоодец.
Последние две строчки сильные по смыслу,
но слабые по логике. Было бы на порядок выше если бы написал просто про Эдельвейс.
Андрей Тесленко 2 16.04.2012 09:33 Заявить о нарушении