море

моим монологам радуется душа
люди сразу переходят на неторопливый шаг
идут себе спокойно, не спеша.
моим монологам радуется душа

сегодня расскажу о звездах и морях
о том как люди тают
потом долго висят на фонарях
а моря нужны,
они отпускают
все то что не сбылось не сжилось
и что сквозь сон пронзает жилы
моря размывают пески и границы
морям покоряются льды, снега, корабли
и птицы
море – это чей то долгий стон
о том что искал-искал
и вдруг
нашел.
и вдруг просолена душа
и вдруг все тот неторопливый шаг
и жизнь крадется неспеша

моря живут своей судьбой
в морях скелетов куча
скелеты прошлых горестей обид и бед
они все ничему не учат
моря живут судьбой в тебе
их закрывают тучи.

бывает, море всколыхнется раз
и чье то чувство отзовется
и чье то солнце над морем проснется
лишь начиная свой рассказ

бывает, буря мглою небо
и нет спасенья, лишь беда
бывает там еще ты не был
или вернешься снова ты туда.

бывает…
полный штиль
гармония и радость дня
когда кого то ты любил
и счастье нежное дарил
а кто то также преданно
любил тебя.

а может быть и так –
(и больше всех любимо мною)
что море умерло, устало
и нет трагедий, нет героев
лишь только гладь и тишь
покой и пустота
и даже всплеск не всколыхнет бедою
останется спокойною вода
и сколько ты ни бейся, ни зови
тебе ответит только пустота извне
ведь море
умерло
внутри.


Рецензии