Размышления перед закрытой дверью

На восьмом этаже
                дверь открытая.
Все стоят под ней,
                дожидаются.
Я-то тоже здесь.
                Я такая же.
Жду и верую.
                Что ж теперь?


А она плывёт,
                ровно павушка.
А она глядит –
                солнце красное.
«Вы по делу все?
                ой, бедняжечки…
Я-то так зашла,
                поздороваться».


Сколько дивных дум
                передумано,
Сколько умных фраз
                переломано.
Наконец нашла
                что-то годное…
А она – вот так.
                Поздороваться.


Я стремглав бегу
                на шестой этаж.
Там гудит толпа –
                ровно пасека.
«Вы давно ли здесь?
                вы к нему ли все?
Ну а я – ха-ха –
                поздороваться».


Рецензии