Гусь
- Ах, батюшка, беда, любимый гусь
издох. Хотелось бы отпеть. - Полушку
не взяв со старой даже, в ус
дыша могучим перегаром,
служитель строгий держит стать:
- Ты что, умом рехнулась старая!
Как можно в церкви птицу отпевать?!
Ведь это Божий храм! Святое место!
Нет, - не могу. Иди, вот тут
коммерческая церковь. Если честно,
за деньги, кого захочешь, отпоют.
- Ну, ладно, - молвит бабка, - побежала.
Вот только хватит ли мне тысячи зеленых?
- Да что ж ты, бабка, сразу не сказала,
что гусь то у тебя крещеный!?
(по материалам anekdot.ru, умора.ру и пр.)
Свидетельство о публикации №112041301663