4294 - 4302

№4294
Конфуций мудрый как-то говорил
(Простому смертному запомнить это надо,
Хоть много уже лет назад он жил):
«Сердитый человек наполнен ядом».

№4296
Святое это чувство – благодарность,
Она есть только у воспитанных людей.
От них всегда исходит лучезарность...
С людьми  делиться рады добротой своей.

№4298
Детей нельзя в неблагодарности винить.
Чтоб в чёрствости потом не обвинять,
Мы для детей всю жизнь должны примером быть,
В них чувства с детства надо воспитать.

№4299
Я не мечтаю корифеем стать,
Мне не нужна дешевка-лесть.
Не тщусь чужие лавры пожинать,
Я счастлив тем, каков я есть.

№4301
Высоцкому я не пытаюсь подражать:
Ведь я себя талантом не считаю!
Но то, что «вовики» свои могу писать,
Сомнений нет. Я это твёрдо знаю.

№4302
Дурак лишь из успехов пользу извлекает,
А пользу из потерь своим умом,
Старанием своим лишь умный добывает...
Не схожи в этом умный с дураком.


Рецензии