Нам Земля как пароход Титаник

Всем нам Земля как пароход «Титаник»,
Взамен Атлантики нам космос океан,
Роль айсберга играет камень – странник
Большой хвостатый астероид – «истукан».

Плывём мы тихо  и почти вслепую,
Хотя и солнце нашим лайнером рулит,
На судне так же виски пьём, ликуем
Радарным «морзе»  в космос  шлём привет с Земли.

Надежды  над пучиной океанов
Всегда обманчивы родные, как  нигде,
В  остатке остаются только раны
Столетние, что  крепко  держат  нас в узде.    

Нам форс- мажор  «Титаника»  не нужен
Земли крушение  -  «бедущая»  беда,
Не будем каркать.  Побежим по лужам
Апрельским,… там ликует вечности мечта.


Рецензии