Мне бы формулу здоровья

Мне бы формулу здоровья
Отыскать на этом свете
Чтоб не корчится от боли
И не ждать прихода смерти

Мне бы жить не унывая
От негаданных потерь
Как живут в тенетах Рая
Прародители идей...

Мне б открыть такую книгу
Где страницам нет конца...
Где Великие пророки
Чтут достоинство ОТЦА

Где - не культ, не достоянье
А опора всеохвата:
Разум, воля, воспитанье
В бытие, в поступках брата

Где добро, правдивость - Святы!
Где закон один - Любовь!
Где судьба - пути награда...
Где ничья не льется кровь...

Знаю - Истина без меры
И бессмертна, как душа
Трудно в мире жить без веры
Отметая все, круша!..


Рецензии