Лист
Листья в природе бывают –
Жилки на листике том.
Нам же Природа сказала –
Жилки на листике,
Ты выложишь кистью, резцом, и пером.
Лист –
Откровенье природы,
Зелен, и ветром гоним.
Сила природы в нём зреет,
Сух он, и весь перегнил.
Вот, предо мною,
Листья разных форматов:
Ватман, забеленый холст на станке…,
Крой и шитьё на диване,
Листик тетради в столе.
Знала Природа!
Я же не знаю всегда!
Белый лист начинает,
Откровенье листа –
Седина.
Манит, пугает,
Безмолвие это…,
Что же, художник – вперёд!
Там, на холсте, ты откроешь им истину -
Сказка почтенья идёт.
* *
Свидетельство о публикации №112040907037