Мания величия
Что стыдно об этом иначе сказать,
Как только стихами, строка за строкою...
(Я знаю, что вряд ли их будут читать).
Ах, я возомнила! А что остается?
Ведь мне не дано разъезжать в Жигулях
В фирменных джинсах, все пальчики в кольцах,
И маникюр на руках и ногах...
И вот возомнила, что всех я роскошней,
Богаче душою живу! Но смолчу.
Пусть от трусов я до шляп вся в дешевках,
Но мыслей дешевых терпеть не хочу.
И я возомнила себя выше прочих;
К примеру, стихи сочиняю... а тут-
Просто на счетах сложить пару строчек,
Пару паршивых, и то не допрут.
Пусть я возомнила, но я снисхожденье
Питаю к всему, что живет на Земле.
И крысы, и мухи достойны прощенья...,
И зуб ядовитый прощаю змее....
Да, я возомнила! Но я все простила:
Ваш мир, ваши взгляды, духовную грань...,
Комоды и моды, машины и виллы...,
И то, что без них человек – просто дрянь...
Я так возомнила. Но вот откровенно,
Мне по душе и хрусталь, и рояль,
И сытый комфорт..., но себя непременно
На это разменивать скучно и жаль.
Октябрь 83г.
Свидетельство о публикации №112040703688
Нина Морозова 22.03.2017 12:37 Заявить о нарушении