Раскаянье

Ко мне сегодня заглянула ненароком
Идея. "Здрасти, вот уж не ждала..."
С порога выложив мне все мои пороки,
Ехидно улыбнулась и ушла.

А я сижу... Под ложечкой заныло,
И пирога кусок встал поперёк...
Ведь я же столько лет себя любила!
Вот дуло, вот висок... Нажму курок?!

Какой конфуз! С такой водится тварью,
И ублажать свою любую блажь!
И чёрною платить неблагодарью,
Ни разу не раскаиваясь даж...

Чтоб мне усохнуть! Чтобы мне опухнуть!
Чтоб в белых тапочках мне зреть себя в гробе!
Как мухи гнусные над кашею на кухне,
Я опостылела себе в самой себе!

Стою перед собою на коленях
И, руки заломив, прошу простить...
И ложка дрогнула. И в порцию пельменей
Побольше маслица старается подлить...

Я прощена!!! И снова крашу губы,
И сигареткой угощаюсь не спеша,
Пусть репутация мокра, как в ванной трубы,
Собой довольна вновь: Я, право, хороша!

87г.


Рецензии
Очень по женски))) Все мы порою страдаем, страдаем....ну а потом всё совсем забываем...любим такими какие мы есть, с кашей, пожалуй, так просто не съесть.

Очень интересные стихи у Вашей мамы, Анжелика! Вы молодец, что решили их выложить! Я думаю, что она была бы этому очень рада. Светлая ей память!

С уважением, Лора Лета

Лора Лета   02.05.2012 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Спасибо ВАМ огромное, мне так дороги Ваши слава!
С уважением, Анжелика.

Люгерд   02.05.2012 16:06   Заявить о нарушении