Мне б достичь ума вершины

Мне б достичь ума вершины,
Да в сочинительстве талант!!
Да писать бы так картины,
Как Да Винчи иль Рембрандт!!

Эх, тоска шестые сутки...,
На душе – сахара…
Брось свои, удача, шутки,
А судьба – удары!

***

Да не лучше ль быть зверюгой?
И лохматым, и ушастым…
Рыть бы рылом дыру, хрюкать…,
Средь собратьев в дебрях шастать....

И не надо б мне, не надо
Ни талантов, ни мозгов,
Ни друзёв... Было бы стадо
И рога, как у быков.

***

И не думать бы об этом,
Что теперь тревожит:
Про любовь…, как стать поэтом…,
Где взять в долг...
О Боже!

*
Июнь 73г.


Рецензии