Мефистофель, исповедь
Сегодня, как и прежде, не горю.
Не нужно мне людского сострадания,
Но как и все - я жизнь свою люблю.
Да, я тщеславен, действия преступны,
У Гёте есть об этом много строк.
Пространства покоряю, мне доступны
Сверх дали: Север, Запад, Юг, Восток.
Мне этот шарлатан из самомнений
Был отдан искушеньем бытия.
Владеть секретом вечных превращений,
Лишь Я способен, Я умею, Я...
И души забираю тех кто молод,
Пытаюсь своей грешною судьбой,
Всех подчинить и силой, словно молох,
Вести по жизни в бездну, за собой.
Я мощь и сила та, что без числа
Всегда творит добро-желая зла.
А Фауст для меня - игрушка света
Где в споре с Богом честь моя задета.
Пускай весь человечий маскарад
Уйдёт со мной сквозь землю - прямо в Ад,
Я грозен, но сегодня хохочу
Что Миру,человечеству, я мщу
И ровно столько-сколько захочу...
9.11.2011г.
Свидетельство о публикации №112040601763
Одни слова о мощи говорят...
Невмоготу мне за тобой тянуться, -
Боюсь в паху штанишки разорвутся.
Здесь ни восторг не нужен, ни коммент...
Здесь в классики проход... Пусть на момент.
Саша, прими и прочая!..
Вдохновения и здоровья!
С уважением и теплом.
Обнимаю. Виктор.
Виктор Герцвольф 11.04.2015 12:42 Заявить о нарушении