Две молитвы
О, Боже всемогущий, всего и всех создатель,
Тебе подвластны судьбы бессмертия Богов,
И - судьбы грешных смертных, бесславие и слава…,
Над всеми Твоя воля, и разум и любовь!
Я дочь Твоя, я капля Твоей любви безбрежной,
Я искра Твоей воли, я – разума росток...
Прости, отец, что зло я творю по неразумью,
Что не грешить не в силах и одолеть порок.
Прости, что мне не в радость фортуны поученья
Что жить хочу без страха, без слез и нищеты,
Хочу из чаши истин испить глоток не горький
И любоваться светом, но – не из темноты.
Ох, если б улыбалась удача без оскала,
И счастье в моем доме повадилось гостить...
Да пусть не обернутся надежды миражами,
Когда устанешь слушать, а я – Тебе молить.
*****
О, терпеливый Боже, людских молитв шептанием
Заполнены до края планеты небеса,
А ложь под небесами хохочет в полный голос...
Да сохрани нам веру. В Тебя и в чудеса!
Но упаси нас, Боже, во имя веры этой
Порочить иноверцев святые алтари,
А в храмах правосудия, религий и науки
Забыть в пылу служения суть – «зла не сотвори».
Да вразуми нас, Боже, тьму отличать от света,
Молясь, творя и грезя не погрязать во зле...
Увы, все актуальней звучат слова: «когда бы
Не мы, венцы природы, рай был бы на Земле»
Спаси наш род, Всевышний, не от войны, ни – мора,
Спаси от паранойи и от себя самих...
Но благо детской веры в добра над злом победу
Да не утратим ради хваленых благ иных.
2005г.
Свидетельство о публикации №112040508973