Я спасатель

  Всю жизнь хотел кому-то быть полезным.
И даже начал скалолаза путь
А горы далеко к нам не любезны.
Порой не получалось отдохнуть.

  Я шёл, как все, местами лучше многих.
Надёжно вбитый крюк и пальцы ищут щель.
Я не роптал под взглядом судей строгих.
Шёл на зубах, как все, имея в жизни цель.

  Ты выбирал, поменьше, где стараний.
И лез туда, где даже школьник мог пройти.
Я жилы рвал, стирал в возможность грани.
И я спасатель дальше нам не по пути.


Рецензии