Скрипка. Старое
Рвитесь,струны души.
Время-любви палач,
Сомненье-палач мечты.
Плач,скрипка,завывай,
Да пожалостливей,посильнее!
Налейте вина через край,
Чтоб забыл я себя скорее...
Кричи,скрипка,кричи!
Нам отсюда никуда не деться.
Лечи,время,лечи
Моё в куски рваное сердце.
А лучше сжей его,сшей!
Но ты лекарь,а не портной..
Тогда распни и последний гвоздь вбей,
Чтоб оно обрело покой..
..Скрипка,лишь ты одна,
Когда я в омут страстей нырял,
Ждала и была верна,
Хотя я тебе изменял..
Скрипка,любовь моя!
Ты прости дурака окаянного,
За то,что с собой тебя
Утянул в эту муть поганую.
И приходится тебе петь-
Развлекать похотливый кабак
Знать,судьба тебе умереть
В моих неумелых руках...
Свидетельство о публикации №112040504040