Весенний Петербург увяз в снегу
Вчера не стаял - холодно,
Сегодня,
Сравнить его, пожалуй что, смогу
С давно прошедшей ночью новогодней.
Одеты скверы с парками тепло
В - опять же - горностаевые шубы,
И если подышать вдруг на стекло,
Мутнеет, холодком обдавши губы.
На спины крыш упал,
На тополя,
Уже и не пушистый, а -колючий,
Но белый - белый!
Талая земля
Белей, чем в небе стынущие тучи.
И ночью, хоть апрель,
Стоит мороз,
И чудно, как красиво!
Город - сказка!
И где она, пора весенних гроз?
Крепка зимы суровая закваска!
Свидетельство о публикации №112040502221