Рифмоплётам
***
Поэзия пока ещё не всё сказала,
Но чистая душа уже давно познала,
Бездарность где, безвкусица, попса и пустота,
А где гармония и мудрость, слова красота.
***
С пера должна идти любовь,
И мыслей добрых чистота,
Поэзии, искусства, творчества любого,
В этом глубокий смысл, секрет и высота.
***
"Писатели с высокими умами",
Поэта истинного опорочить смеют,
Лишь потому, наверное, что сами,
Писать так просто не умеют.
***
Мудрость народная всегда верна,
Пусть кто там, что не говорит,
Пустая бочка громче всех,
Действительно, звенит.
***
Начитанный дурак, закон таков,
Опаснее вдвойне обычных дураков,
Талантливых людей не так уж много,
Талант даётся только лишь от Бога.
***
Я не терплю талантливых мерзавцев,
И жалко мне талантливых глупцов,
В гордыне и тщеславии скитальцев,
Не видевших поэтов настоящих и творцов.
***
Не напрягайтесь, рифмы подбирая,
Они лишь там легко идут,
Талант с любовью, где соединяя,
Частицу сердца людям отдают.
***
Уж лучше вовсе не писать,
Чем глупостью листы марать,
Рифмоплёты, послушайте этот совет,
Но снимаю я шляпу перед тем, кто – Поэт.
***
Пусть лучше вас совсем освищут,
За добрые, хорошие стихи,
Чем наградят аплодисментами,
Когда они негодны и плохи.
***
03.04.2012г.
Свидетельство о публикации №112040307627
Ведь доброта, по сути, это любовь в рабочих перчатках:)
Лена Моргун 21.06.2013 21:00 Заявить о нарушении