Укол от лени. Человек,
Кого постиг ты самолично?
И почему в конце притих?
Мечтаешь ли о встрече лично?
О встрече с тем, кто чуть мудрее,
Кто чуть удачливей в делах.
Иль, на худой конец, светлее
В своих желаньях сделать взмах.
Ведь, безусловно, где-то в мире
Найдется лучше, чем ты сам:
Кто не нуждается в кумире
И знает путь к своим мечтам.
Но лишь сейчас он лучше многих,
А ведь когда-то был как все:
Ровнялся на героев строгих
И ночи проводил в мольбе.
Его герои тоже были,
Когда-то слабы и глупы.
Со страхом в мире этом жили
С бесприкословностью толпы.
Сложней всего тому, кто первый
Смог сделать сам себе укол.
Укол амбицый и стремлений,
Кто строил сам фундамент школ.
Так кто мешает все лишенья,
Всё, что не смог... преобразить?
Вставай, Кричи! Не до терпенья...
Ты сам кумир, пора б уж жить.
Свидетельство о публикации №112040203566
Дмитрий Яцкив 13.04.2012 14:50 Заявить о нарушении
Саада 15.04.2012 01:21 Заявить о нарушении
ну как обычно тыкнул на произведение из списка, мнение изложил,
но что-то зацепило) вот заглядываю иногда) а что?
Дмитрий Яцкив 15.04.2012 02:03 Заявить о нарушении