Мы все читали или же читаем

Мы все читали или же читаем
Романов груды, слабые стихи
И откровеньям авторов внимаем,
Ища в героях личные грехи.

Предмет литературы повсеместно:
Суть человека, жизни существо.
Но, на беду, средь авторов хоть тесно,
Не всем доступно даже мастерство.

А если мы учтём совсем бесстрастно
Развязанный духовный геноцид,
То нам становится предельно ясно –
Имеем мы в шедеврах дефицит.

Что создала в веках литература,
Всё это можем мы уж в Библии найти.
И если это не совсем халтура,
От чувства плагиата не уйти.

Черты лица, характеры и страсти
В веках варьируются лишь слегка,
Неразличимые судеб напасти,
Пустых забот и быта чепуха.

Представим, Боги строго нам сказали:
«Писакам в вашей жизни места нет!».
Уверен, мы б немного потеряли,
Читая только Господа Завет.


Рецензии