Диалог с кинжалом
Убирая реалии прожитых лет...
Не хочу я уснуть и потом не проснуться,
Если мысли так нужной - в сознании нет.
Только сердце щемит непонятною болью
Словно острый клинок-кубачинский кинжал,
Своим блеском холодным мерцает с любовью:
Напиши ещё слово, что ты не сказал...
-О любви? - Все об этом когда-то писали,
-О любви? - Пусть уходит таинственный страх,
Напиши о любви, чтоб слова засияли
Бриллиантовой брошью в её волосах.
-Слушай, твёрдый металл, а откуда известно
Тебе слово волшебное наше - любовь?
-Мастер делал меня под старинную песню:
Где бушует любовь - проливается кровь.
Мастер мой хоть старик, но так сильно страдает...
Напиши ты ему свой таинственный стих,
Как свою он Земфиру кинжалом пронзает,
И как вздох её тихий, прощально затих...
-Ты послушай булат, времена изменились,
И страданья любви уже тоже не те,
Жизнь-судьба, к сожаленью, мы переродились
И не нужен кинжал нашей слабой руке...
31.03.2012г.
Свидетельство о публикации №112033102172
когда слово режет как сабля.
Андрей Тесленко 2 01.04.2012 09:51 Заявить о нарушении