белый ветер...

белый ветер - кружась
облаками и тучами снега
разорвал в черном диске пробел
незаметного состояния...
пробегающей стрелкой секунд -
возвращения… с расставанием...
все следы в моей памяти стер
в тишине своей легкой
беспечности...
будто двери открыл...
и пришедшего - пусть...
с опозданием... знания
вечности...

снежный ветер -
всего лишь погода...
откуда - кто знает -
кто я... кто она... и кто мы -
тогда были...
одинокие пленники
с этой холодной Землею...
этот снег... этот ветер
кружит - оставляя всю власть
в этой ночи - без сна... за собою…

для всех прожитых встреч...
и для нас - для двоих - разделенных
барьером постов и границ…
оставаясь в безвременье снов...
прежних встреченных лиц - как любовь
прежних всех беспокойных скитаний…
всех бессонниц зимой
и уже наступившей весной...
и оставленных прошлых
у Черного моря ветров
безо всяких снегов -
позабытых тогда
заблуждений...
и так не пришедших
далеких познаний...


Рецензии