130. Поляна

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Поляна"

http://www.stihi.ru/2011/05/02/4248

( Заданные пять слов: ПРОХОД, ЛИТЬ, ЧУВСТВО, ХВАТАТЬ, ПОРОГ )

1.( вне конкурса, без пяти слов )

- Я, подруженьки, сегодня
для вас
Эксклюзивный проведу
мастер-класс...
...Упражненье номер "раз", слышь,
Ларис?
Для упругости твоих
ягодИц.

А ты, Верка, не хихикай,
давай,
А пониже - не халтурь -
приседай.
Верю я - урок пойдёт, бабы,
впрок
И разгоните вы малость
жирок.

То-то ночью удивите
мужей!
Ну-ка? Гибкость появилась
уже?
Что, Петровна, паровозом
пыхтишь?
Я т-те дам - "Пойду, прилягу я..."
Ишь!

Кто хотел иметь и стройность, и стать?
Ладно-ладно... Перерыв... Можно встать...

2.

- Помню, шли мы по ПОРОГАМ
С Комиссаровым Серёгой.
Я - и в шлеме, слава богу.
И - жилет. ( Не потону ).

Он орёт : "Полундра, Машка.
Вот ПРОХОД, даю отмашку,
Щас лодчонка эта наша
Прямиком пойдёт ко дну".

Вроде, берега достигли?
ЛЬЁТСЯ пот, не фигли-мигли
"Машка, ты давай, греби, мля.
Не раскатывай губу!"

- Успокойся ты, Серёжка.
ЧУВСТВУЮ, самой мне тошно.
Не ругайся. Сколько ж можно?
Да гребу я, блин, гребу...

Вон, в байдарке слева - Томка,
УХВАТИВШИСЬ за соломку,
Выгребает прямо к кромке.
Справа - тоже спасены.

Сёстры - Вера и Надежда,
И Наташка без одежды.
А Серёга? Серый, где ж ты?
Вон, плыви до той сосны...

3.

"ПРОХОДим, граждане, не пялимся
На этих странноватых дур", -
Экскурсовод трещал нам в пятницу
В музее восковых фигур.

"Из воска есть у нас отЛИТЫЕ
И музыканты, и певцы.
Актёры, ныне подзабытые,
А также - нации отцы.

ХВАТАТЬ руками не советую.
Вдруг - оживут? Да нет. Шучу.
Что ж... Испытайте ЧУВСТВО светлое.
( И с ностальжи потом - к врачу ).

Одни по выставке пошастайте.
( Чай, обойдёте к декабрю? )
Шучу опять, мои глазастые.
Пойду, в ПОРОГЕ покурю..".

- А что за тёти эти пыльные? -
Спросил малыш, пострел востёр.
- Остался воск, и скульптор вылепил
Супругу, тёщу и сестёр...
*


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.