Жена

 Уходя из реального мира,
Украшая мечтами портрет,
Я тебя превращаю в кумира
И влюбляюсь в того,кого нет.

И не вижу,как ты далека
От мечты моей нарисованной.
Я касаюсь рукой парика
И лица с улыбкой раскованной.

Я обнимаю тебя уходя,
Ощущая блаженный покой...
Только потом,пол-часа погодя,
Твоё тело ласкает другой.

В бесконечном потоке движений
Ты теряешь свой времени счёт,
А оно отмеряет сажени,
Твоё тело рубцами сечёт.

С  твоим быстро стареющем телом
Начинаю я вдруг понимать:
Ты мечтой притворялась умело,
Как умела других принимать.

Теперь,когда уже невозможно
Тебе стало в постель заманить
Никого из случайных прохожих
И не можешь ты мне изменить, 

Вот тогда-то раскололась мечта
И исчез сочинённый кумир.
Боже, кто такая женщина та,
Что вернула меня в этот мир??

Я придумал ей сто оправданий.
Себе клялся:она мне нужна.
Но в ответ только боль и страданья
Приносила мне в душу жена...
                2005г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.