Токсичные краски

   
      ...чтобы понять, что нарисовал душевно больной,
         достаточно разобрать его рисунок по деталям...

Раскаленный жаркими Солнцами,
бессердечием
иссушенный.
Между картой стоящий и лоциями,
умываюсь дождем с капюшона.
Поднимусь на корму. Мириадами
прополощет. С них станется.
Солнца перемешаются с градами
и штормами всякой градации.
То ли прямо по курсу айсберги,
то ли кварцы сыпучих песчаников.
Обчитался попсовой романтики
и Лукьяненко.
Насмотрелся "Эммануэли",
накурился, напился, и
нахожусь между теплой метелью
и циничных муссонов амбициями.

Ненавижу дождливые осени,
опасаюсь за щитовидную.
Ненавижу зиму с белой проседью,
впрочем с виду весьма безобидную.
Ненавижу весну вместе с почками -
человечьими и древесными.
Ненавижу лета за источники -
родниковые и небесные.
Ненавижу что-то невнятное,
ненавижу чего-то отсутствие,
ненавижу посты невозвратные,
обходительность и напутствия.

Обожаю причудливых баньши,
наготу истязаний паршивых,
вавилонских падения башен
и последствия прочих ошибок.
Обожаю качалки с пледами,
запах старых страниц Маяковского,
обожаю с подругой беседы,
обожаю соты из воска.

Меж кострами, пустынями, звездами,
между вьюгой, хандрою и космосом
перекресток с тропинок нахлестами
над морского экватора полюсом.
А над ним разверзается темная
в посторонние дверь измерения.
А за дверью полы коридорные,
под полами богов подозрения.
Обозленные и опостылые
эти боги питаются зимами,
запивают их осени ливнями,
заедают летами плаксивыми,
оставляя весну в холодильнике
до голодных времен, до часа.
До тех пор пока нет противников,
до тех пор пока есть пегасы...

Распахнул душу над перекрестком,
оставаясь на страже двери.
Я не дам снова миру стать плоским,
хоть во что-то покуда верю...


Рецензии