Мечта

Ты сказкой возникаешь из тумана
Вся в пелене белёсого обмана,
Холодным пламенем горишь в моей груди,
Я зачарованно шепчу: не уходи…

А ночь уходит прочь, сияет день,
Сомненья, страхи уползают в тень,
Ты вспышкой глаз мой освещаешь Ад,
Наверное, столетия подряд…

Всех нас дорога к Богу приведёт
(Конечно, коль религия не врёт),
Небесных врат откроются ключи
Смотри, послушай Бога, помолчи...

Утешь свою гордыню, плоть лиши
Живущие в ней гадости души,
Всему есть срок, он не подвластен нам
Живём мы там, где властвует обман…

Вершины есть, которые не взять,
Но почему бы нам не помечтать?
Ты возвращаешься назад, как в сладком сне,
На крыльями украшенном коне.
                14.01.2012г.


Рецензии
Мечтать - значит быть молодым.
Коня тебе воронова под жопу и сто грам для храбрости...

Андрей Тесленко 2   01.04.2012 09:54     Заявить о нарушении
ГЛУПО И НЕ ПРОФЕСИОНАЛЬНО, НЕ ПОЗОРЬ САМ СЕБЯ...

Александр Нелединский   04.06.2012 14:08   Заявить о нарушении