О прошлом и настоящем

Узором фраз давно избитых,
Свои слова не говори,
Не сосчитать людей убитых
Очарованием любви.

Все эти «Ох», и «Ах», «Вуали»,
Лишь прикрывают жизни суть-
Без страсти, трепетной рукою,
Былого счастья не вернуть.

То просишь редкого свиданья
Хотя б на миг, не на века,
В любви - страшнее невниманье
И появляется строка…

Об унижениях, упрёках,
Опять чего-то должен он,
Нытьё заезженных уроков...
Как змей шипящий - граммофон…

Другие  ценности и нравы
Мою наполнили страну,
Пасёт нас милая держава,
Что так не хочется уму!

Боятся схватки, смуты, стачки
В России слуги и чины,
Народ изверился в подачках,
Живёт предчувствием войны…
                14.08.2011г.


Рецензии
Всю жизнь живё в надежде на лучшее,
а не на Войну .

Андрей Тесленко 2   01.04.2012 09:59     Заявить о нарушении