дай Милость...

               Нужно вечно петь и плакать
                этим струнам, звонким струнам...
               
                Н. Гумилев
               

Меня терзает тишина,
И сердце скорбно, несогрето.
То ль сухость адского огня?
Иль просто пламя сигареты...

Желаний вечные табу
Не прорываются в рыданье.
Душа припомнила борьбу,
Тревоги, грозные страданья.

Веселый город за окном
И хмель весны пьянящей дрожью...
Пред праведным Твоим судом
Кто устоит, Великий Боже?

О, Рай Небесныя Души!
О, тронься кроткою мольбою!
Дай Счастье на земле грешить
И слезы  -  плакать пред Тобою...

          29 марта 2012г.


Рецензии