В память о белых офицерах

Вижу мраморный зал, тихо движутся пары,
И старинное танго в четыре руки.
А ведь завтра на фронт, где огонь и пожары,
Снова Родина нас формирует в полки…

А ковыльная степь словно море играет,
Обещает не мирный, но всё же потоп.
Полыхнёт наше сердце от веры сгорая,
Но в степи не отыщется плохонький гроб.

Мы знамёна свои потом - кровью добыли,
И не ведом в сраженьях отчаянный страх,
Своей грудью не раз мы страну защитили
А теперь перед нами и русский - но враг.

За царя и отечество предки стояли,
И врага крепко били, мечом, булавой.
Им не клали на грудь с позолотой медали,
Знала Родина – мать, как воюет Герой.

А теперь после смрадного зла революций,
Мы не знаем кого - от кого защищать,
А кровавый их флаг, он не русский - французский,
Серп и молот на нём - роковая печать.

Это завтра… сейчас в вальсе кружатся пары.
Сказки Венского Леса играет оркестр.
Ночь тиха, но зовёт на защиту Державы...
Офицеры домой провожают невест…
                28.03.2012г.

 


Рецензии
Углубляясь в историю своих предков , то что по отцовской линии я половец . Нет такой национальности , она растворилась в среде славян . Засечу однако , что я будь с примесью , но дикая на несправедливость возмущенье , чего бы не касаться . Властедержатели - шакалы .Скажи ты всем :верните свои накопления под страхом смерти то не сотворят , предатели народа потому что. Извини?

Олев Тервист   15.02.2014 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.