Безымянный страх

***
В доме не засветишь свет,
Анхен, дом в потёмках?
Заперта ли в доме дверь?..
Шёпот духов тёмных…

Что не спится третью ночь,
Анхен, что не спится?
То тревога за окном
Ходит чёрной птицей…

Что с тобою, расскажи,
Анхен, что с тобою?..
Обступили зеркала
С трёх сторон стеною…

***
Чёрный водопад волос,
Лик – белее снега…
Да засохшие цветы
Анхен не помеха.

Что не свечи, не ножи
Анхен не подмога?
Утекла бы, как вода,
С месяцем двурогим!..

Где оковы полутьмы,
Анхен, где оковы?
Обступила пелена,
Цокают подковы…

***
Пальцы ловят пустоту,
Грудь, вздымаясь, дышит.
Ветерок ли обовьёт –
Слышишь, или не слышишь?

Треск полуночных ветвей,
Шорох платьев ночи…
Набирает силу Тьма,
Хочешь иль не хочешь…

Слышишь замогильный вой,
Анхен, зверя слышишь?
Мрамор холоден, как лёд,
Ты почти не дышишь.

***
Где заветная тропа?
Анхен, где дорога?..
Капли крови, как рубины,
У тебя их много…

Два рубиновых зрачка
Позовут из мрака,
И рассыплют серебром
Перстни в контур знака.

Два отточенных клыка
Поцелуют в шею
Анхен, безымянный страх,
Нынче будет с нею.

***
Что с тобою, расскажи,
Анхен, что с тобою?
Обступили зеркала
С трёх сторон стеною.


Рецензии