Кто пригласил удава на банкет

   
Кто пригласил удава на банкет? -
Всех новость зацепила за живое! -
Он важно вполз, не прошипев "привет",
И водрузился в кресло головное.
Скучая, изучающе смотрел
На каждого, кося тяжелым оком.
Собравшийся народ притих, вспотел
И трясся, словно поражённый током.
Где аппетит? Где звоны хрусталей?
Веселье где? Ведь так его все ждали.
Не слышно криков радостных: "Налей!"
Все трезвенниками  мгновенно стали.
Лишь кролик, неожиданно, запел,
Фальцетом, ну и тут же поперхнулся.
От ужаса, его сосед, индюк,
Весь вжавшись в кресло, чуть не задохнулся.

Субординация всегда нужна в рядах,
Свободу знали чтоб  - от сих до этих!
Пугай и властвуй! Властвуй и пугай!
Восславим Страх, что царствует на свете!

                24 марта 2012.


Рецензии
Коль пригласили на обед удава,
Должны уметь Вы встретить хама!
А лучше "Тыщу" раз подумать прежде чем,
Чтоб не краснеть и не бояться гада всем!

Удачи!

Александр Благовест   26.03.2012 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.